当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人力资源市场赴上海开展“一窗式”服务调研

时间:2019-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为学习借鉴上海“一网通办”政务服务的经验做法,进一步优化综合柜员服务,6月20日,无锡市人力资源市场调研组一行赴上海市徐汇、浦东两区行政审批中心走访调研。

  徐汇区行政服务中心是上海市推进“一网通办”政务服务的样本。市人力资源市场调研组一行先来到徐汇区“一站式”服务大厅,参观了由法人事项综合受理大厅、个人事项综合受理大厅、24小时自助服务大厅、城市网格管理服务大厅、大数据治理创新实验室组成的“一室四厅”功能布局。座谈中,徐汇区就业促进中心详细介绍了“一号、一网、一门、一窗、一次”改革情况以及窗口业务办理规范、后台审核流程、人员绩效考核、人才梯队培养等经验做法。

  浦东新区行政审批中心推行的“窗口无否决权”、网上预约功能、“帮办”个性化服务也别具特色。窗口一线人员只有说“行”的权力,没有说“不行”的权力;网上预约成功后到现场可以优先办理;“咨询辅导+帮办代理”服务为企业提供辅导式一帮到底,这些举措为市人力资源市场进一步优化综合柜员服务提供了有益启发。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口